2019.05.23 12:29
2019.05.19 20:25
クックパッドのレシピです。
材料 (天板1枚分)
豆腐 150g
砂糖 20g
油 10g
きなこ 10g
米粉 80g
豆腐は木綿、砂糖はきび砂糖、油はオリーブオイルを使いました。
とにかく今家にある食材で作れるレシピを検索したら、ありがたい事に
こちらのレシピにたどり着きました♪
ジップロックに計量しながら材料投入です。
豆腐は100gになるくらいまで手で水切りします。
全材料を投入後はひとまとまりにして、好みの焼き上がりの厚みにめん棒でのばします。
180度の予熱後、上段で15分、中段で10分くらい焼いたかな?
のばした袋の中でナイフとフォークのナイフで切りましたよ><。
可愛く型抜きとか全くなしです、ご覧の通り。
美味しかったです。
ナッツ刻んで入れたり、フルーツやピール入れたり、チョコチップ入れたり、
シナモン入れたり、ゴマ入れたり、アレンジし放題のグルテンフリーの健康おやつです。
レシピありがとうございました。
2019.05.08 12:45
| ホーム |